Пришелец из Космоса, или как можно все переврать | Дальнегорск Онлайн

Пришелец из Космоса, или как можно все переврать

В пятницу мне звонили немало возмущенных знакомых по статье Большакова. Взяв газету «Трудовое слово», я был крайне возмущен и поражен, во-первых, безграмотностью, во-вторых, подтасовкой фактов, и в третьих, странным жаргоном.

Журналиста «закусило» — как это? Какой-то Двужильный, да еще какая-то К. Кэитильон из Канады туда же — в «тарелки».

Что делает Большаков, найдя в архивах «Трудового слова» ранее публиковавшиеся мои статьи? Он их приводит в кавычках и дословно, вот только никаких «высасываний из пальца» Двужильный никогда не делал, а использовал то, что было добыто в результате производства физико-химических анализов различными НИИ нашей страны. Кстати, ряд анализов проводился в университете Англии, еще один в ФРГ — университете Западного Берлина.

Среди научно-исследовательских институтов я перечислю НИИ геологии и геофизики Новосибирского Академгородка, НИИ геологии, НИИ химии и НИИ географии ДВО РАН, НИИ геологии и геофизики Ленинграда, НИИ сплавов и НИИ высоких температур (Москва), Томский политехнический, НИИ вулканологии на Камчатке, НИИ сварки им. Патона и НИИ геохимии и физики минералов Украины, НИИ минерального сырья (Хабаровск), Сибирский НИИ Геологии, геофизики и минерального сырья (Иркутск).

В исследованиях образцов из Дальнегорска принимали участие профессора Семенова А. А. (д. химических наук), Ри Хосен (д. технических наук), Похолков Ю. П. (д. технических наук), Добрынин А. П. (д. биологических наук. Кандидаты наук — Шлемченко С. Д., Герник В. В., Сальников В. В., Макеев А. А., Куликов А. П., Скавинский В. А., Журавлев В. К. Красавчиков В. О., Заворин А. С., Баранов В. И., Сапин В. Н., Гусев М. С. (канд. геолог.-минерал. наук из Дальнегорска), Кайдалова Т. А., Иванов Г. Ф.

Я же цитировал заключения и анализы всех этих ученых. Выходит, что Большаков умнее умных, умнее докторов и кандидатов наук! Он мессия, который знает все, что когда-либо происходило в Дальнегорске от истории до уфологии и геологии. При этом оскорбляя всех очевидцев данного явления — Ольховых, Масловых, офицеров милиции Дальнегорского ГОВД, врачей, учителей и других.

А так же (по 28 ноября 1987 г.) офицеров ВМФ в Ольге и Тимофеевке, офицеров штаба бригады в Тимофеевке, пограничников застав Преображения, Ольги, Рудной Пристани, Каменки. Всех тех, кто видели эту громадную феерию. Все эти лица не называются Большаковым, но все в Дальнегорске прекрасно знают их фамилии и должности по моим публикациям, и я цитировал их всех дословно — то, что видели эти люди.

«Научный метод в уфологии не применяется!»

Это уж действительно какой-то бред. Есть документы, есть интервью с военными, где говорится и черным по белому написано — в Минобороне и Академии наук по секретной директиве были созданы подразделения по изучению аномальных атмосферных явлений (ААЯ), на базе 22-х НИИ Минобороны. Известно, кто занимался — полковник А. Плаксин, полковник Б. Соколов и другие.

В 1980 г. под грифом «Секретно» было направлено в воинские части «Приложение к директиве Генерального штаба» -«Методические указания по организации наблюдений ААЯ и их воздействие на технические средства и живые организмы». Подписана «Директива» контр-адмиралом М. Искандеровым. В ней все четко и ясно изложено, что и как наблюдать, какими средствами, куда направлять докладные и рапорты.

Затем была создана «Инструкция по отождествлению аномальных объектов от природных и техногенных», которой пользуются «уфологи». Там четко и ясно написано, как отличить шаровую молнию, пуски ракет, метеориты и прочее от HЛO. Для Большакова сии документы неизвестны, хотя их можно найти в интернете.

«Псевдонаука уфология» — существует отчет НИИ Космических исследований — «Наблюдения аномальных атмосферных явлений в СССР», под руководством академика Н. С. Кардашова. Работа проведена Гиндилисом, Меньковым, Петровской.

С 1975 г. в СССР создана секретная программа «Сетка», возглавляемая академиком С. В. Троицким и военными. Она существовала до 1980 г. Затем, с 1980 г до 1985 г. — программа «Галактика», с 1985 — «Горизонт».

По линии «Горизонт» у меня хранится документ, направленный мне от Военно-воздушной Академии им. Гагарина, где указывается: «Руководителю группы 1 товарищу Двужильному В. В. В рамках выполнения НИР, заданной постановлением ВПК, прошу Вашего согласия на участие в этой работе, финансирование которой мы можем начать с января 1991 г. Зам. нач. Академии А. Бобровский».

Все работы проводились с применением радио и оптических систем, всех видов физико-химических анализов, на высоком научном уровне. И заявлять, что уфология «псевдонаука» и не «использует научные методы», это действительно какой-то бред малограмотного в этой теме человека.

То, что касается темы 28 ноября 1987 г. то нужно обратиться к первоисточнику, к фильму Е. Резника «Загадка Циолковского», где подполковник ФСБ В. Зорев дает интервью компании «Мосфильм» — «Вполне возможно, что потерпевший аварию НЛО был автоматическим кораблем-разведчиком». Это его слова. Далее он указывает, что «с Лубянки последовало распоряжение — изучить, собрать все документы и направить наверх».

Фантазии о шаровой молнии

Далее наш герой, как истинный мессия, начинает поучать всех с дилетантской точки зрения, что это было — «шаровая молния»! Дескать, упала шаровая молния, да еще шесть раз поднималась. «А вот вариант с шаровой молнией подходит полностью». И еще — «...было — шаровая молния, не иначе!» Совершенно не владеет знаниями по шаровой молнии — она для нас большая редкость. А зимой при ясной погоде это вообще нонсенс. Такого ни одна метеослужба края не фиксировала с начала XX века!

Шаровая молния — это сгусток низкотемпературной плазмы, способной при взрыве разворотить розетку, оплавить кончик крана и немного нагреть воду в ведре. Вот и все. Читайте, Большаков, научную литературу, там все написано и совсем не так, как вы пишите. Стыдно не знать этого журналисту.

Далее следуют буйные фантазии о какой-то «суперглушилке КГБ», якобы находившейся на месте падения объекта в 1986 г. Да еще «аппаратуру быстренько убрали (силами КГБ?)».

Я думаю, когда наши чекисты читали это, они, наверное, давились от смеха. «Глушилка» в крае находилась — одна, под Раздольным, и оттуда же шло вещание — «Голос СССР» на Корею, Китай, Японию, Вьетнам, на соответствующих языках. А ставить «глушилку» под Дальнегорском — абсурд. Для нее, как правило, требуются киловатты.

Установкой и «снятием» «глушилок» КГБ никогда не занималось, это прерогатива войск спецсвязи.

Далее про какие-то «пентоды и триоды», в которые «ударила шаровая молния». Место, где якобы находились «пентоды», отстоит на 600 метров западнее от места падения и ниже на несколько десятков метров. Ну, надо же знать, что и где находится!

Что там было на самом деле?

Какие-то «ошметки кабеля (в свинцовой, кстати, оплетке)». Никто никаких «ошметков» кабелей там отродясь не находил. По данным местных жителей, живших под горой, в Шубинке и Верхнем, там в 1945 г. находился пост военных моряков для наблюдения за воздушным пространством и морем. Море с горы видно. Воздушным — так как возможен был удар авиации японцев по рудникам, фабрике и железной дороге. Полевые кабеля в «свинцовой оплетке» не использовались из-за тяжести и дороговизны и тем более стальной провод в свинце — это абсурд.

Эти сведения, о посте СМИС, мне сообщали жители Купалов Г. Н. (ему сейчас 83 года, 1930 года рождения), Стольников Арнольд Яковлевич и ряд других. Там был небольшой бревенчатый сруб на двух человек и какая-то оптика, телефон.

И уже в конце 50-х, мальчишки в то время — Ефременко Миша, Стольников Михаил и другие, — по их рассказам уже ничего там не находили, ни «пентодов» ни «триодов».

В разговоре с К. Н. Каныгиным, я спросил его — «Вы сказали, что там был «провод в свинцовой оплетке»? Он ответил: «Я ничего про такой свинцовый провод не говорил!»

Вот такие, на поверку, оказались «глушилки КГБ» и «рации военных». Не стыдно ли вводить в заблуждение людей?

«Бред сивой лошадки»

Это он из моей статьи — «намагнитить кремний — то же самое, что намагнитить кирпич», далее фраза — «это бред сивой лошадки».

В 1987 г. в Дальнегорск прибыл отряд геофизиков и геологов Сибирской академии наук, вместе с ними я работал на месте падения. И, действительно, протонным магнитометром ММП-203, были «отбиты» 6 точек намагниченности кремней.

Составлена диаграмма и границы, определена степень намагниченности. Все эти исследования опубликованы в специальной научной литературе, в которой стоит фамилия как автора и Двужильного. Этот отчет опубликован в ВИНИТИ за 1991 г. в 4-х томах.

Кроме этого, я пересылал ряд образцов в НИИ геологии геофизики в Ленинград, кандидату наук В. Гернику, специалисту по намагниченности горных пород. Им было выявлено, что «намагниченность была вызвана мощным переменным выше 1000 эрстед, и постоянным магнитным полем в 5 эрстед от объекта». Как писал Герник: «Загадкой является, что все же намагничено в кремнях???».

А для Большакова это «бред сивой лошадки».

И что это за фраза — «А уж россказни про «зеленых человечков» больше всего походят на болезненные фантазии с тяжелого похмелья»? Ни в одной моей публикации о «человечках» нет.

И следующее. Что-то не торопится Большаков писать в центральные газеты, почему по каналам РЕН-ТВ и ТВ-3 каждое воскресенье идут передачи об НЛО. В том числе свидетельства главкома ВВС СССР ген. Антошкина, командующего ВМФ СССР адмирала Чернавина, начальника разведки ВМФ Барклая, военных летчиков, встречавшихся с НЛО под водой, на воде и в воздухе.

Об «изменениях в крови», «пульсе» и т. д.

Во-первых, проводился медицинский контроль по просьбе отряда геофизиков. В контроле принимали участие два врача-терапевта Дальнегорской ЦГБ, в том числе клиническая лаборатория, делавшая анализы крови, и изменения все же были, хоть и незначительные. Заключение выдавалось врачами, а не Двужильным.

Это не Двужильный написал, а начальник экспедиции, кандидат наук Сальников в отчете «Результаты геофизических исследований», цитирую: «...во время работ отряда выявлены элементы психофизических воздействий на операторов, работавших с аппаратурой, которые требуют специального рассмотрения». А это были закаленные опытные полевики, исходившие Сибирь.

Заключение

В отличие от журналиста Большакова, пишущего на слэнге, напоминающем бомжовский, я пишу на русском языке и без оскорбительных «отгавкаюсь», «подвизаюсь» и прочих «ошметков». Нужно соблюдать уважение, иметь вежливость, соблюдать этикет, что напрочь отсутствует у него.

Интересно, «Трудовому слову» и Большакову заняться больше нечем? Нечего писать? Нет проблем в Дальнегорске и ничего хорошего уже нет в городе, ветеранов войны с их рассказами, геологов и т. д. Стоит «Бор», дороги не чищены — лед кругом на дорогах и тротуарах, а почему-то избрана тема «о зеленых человечках», «уфологии»!

Поэтому, как пишет Большаков — «нужно несколько изменить формат».

Стали свидетелем интересного события или происшествия в ДГО? Присылайте фото/видео на наш WhatsApp +7 914 672 83 19