Подарили волшебный новый год | Дальнегорск Онлайн

Подарили волшебный новый год

Закончились новогодние праздники – остались позади застолья, фейерверки и гуляния. Дальнегорцы активно, весело отметили наступивший год Желтой Собаки.

Несмотря на пессимистичные прогнозы, на центральной площади Дальнегорска все-таки установили главную елку. Установили полностью за счет спонсорских средств. Так, саму конструкцию новогодней ели, лапник, иллюминацию, световые деревья предоставил Игорь Сахута. Предприниматель Эльдар Сарыев взял на себя расходы по монтажу главной ёлки Дальнегорска. Все работы на площади выполнялись силами предпринимателя Арсения Грицюс. Ёлка на площади стала настоящим украшением города и подарила отличное новогоднее настроение жителям и гостям города.

Многие отметили, что в этом году на площади не было ледяных скульптур. И на это есть объективные причины. Во-первых, удовольствие это весьма не дешевое, во-вторых, работы по резке льда на горбушинском водохранилище не безопасные.

И все же главные новогодние атрибуты – снежные собака, Дед Мороз и Снегурочка в городе появились.

В последние дни декабря в микрорайоне Светлый ключ (фото на стр. 9) на площадке за колледжем появился чудесный снежный городок. Рядом с шестиметровой елкой, украшенной игрушками и иллюминацией, из спрессованного снега умельцы выпилили Деда Мороза, Снегурочку, собаку и композицию из резных фигурных горок, башню и туннель. Инициаторы, исполнители и вдохновители этого общественного подарка, к сожалению, пожелали не афишироваться, только лишь сказали, что и на следующий год сделают нечто подобное, и даже лучше.

И по сей день довольные ребятишки и дети постарше с восторгом осваивают снежный городок – со смехом скатываются с горок, ползают и выбираются из снежного лабиринта. Те, кто уже здесь побывал, согласятся со мной, а кто не видел – стоит посмотреть на добрые дела земляков и, быть может, «заразиться» идеей. Результат любого труда виден только тогда, когда люди, объединившись, делают это вместе.

К счастью, это не единственное место в городе, где сами жители сделали своими руками праздник не только себе, но и всем. Так, в микрорайоне Горбуша, во дворе дома 4 «а» по улице Химиков уже много лет жители своими силами заливают каток, где детвора с окрестных домов гоняет шайбу с утра и до позднего вечера. Также популярностью пользуется и хоккейная коробка на Менделеева, которую заливают ребята-активисты. Наверное, и в других городских дворах есть нечто подобное.

Впрочем, дальнегорцы и от самой природы в новогоднюю ночь получили подарок – с 31 декабря на 1 января погода была тёплая и снежная, по-настоящему волшебная новогодняя ночь. Желание загадали?