Открепительное удостоверение – за 5 минут | Дальнегорск Онлайн

Открепительное удостоверение – за 5 минут

Директор дальнегорского МФЦ Ольга Коноплёва призвала активнее получать открепительные удостоверения тем, кто в день выборов будет находиться не по месту регистрации.

«Есть немало людей, зарегистрированных в Дальнегорске, но при этом они живут в другом городе. Как правило, это студенты, а также те, кто работает «на вахте», в отдалённых местах. Им необходимо обратиться в любой МФЦ за открепительным удостоверением», – сообщила Ольга Коноплёва.

По мнению руководителя местного МФЦ, прийти на выборы и проявить свою гражданскую позицию должны как можно больше людей, в том числе и молодёжь, и поэтому Ольга Коноплёва призвала родителей студентов напомнить своим детям о необходимости получить открепительное. В МФЦ это делается, как правило, всего за 5-7 минут; к тому же, операторы принимают таких посетителей в первую очередь.

При получении открепительного удостоверения необходим только паспорт. Обратиться можно в любой ближайший МФЦ, вне зависимости от того, где человек прописан и где он будет голосовать. То есть, к примеру, зарегистрированный в Арсеньеве избиратель может прийти в дальнегорский МФЦ, даже если в день голосования он будет находиться в любом другом населенном пункте.