Вход строго по пропускам | Дальнегорск Онлайн

Вход строго по пропускам

Пропускной режим, введенный в конце прошлого года в администрации округа, до сих пор вызывает много споров и даже недовольства у некоторых горожан. По этому поводу разъяснения дал начальник отдела по делам ГО и ЧС Вячеслав Хван.

«Эти меры придумали не мы, нас обязали установить пропускной пункт при входе в здание. Основная причина – предупреждение и пресечение террористической деятельности, иных преступлений и правонарушений.

Кроме этого, дежурный имеет право с согласия посетителя произвести осмотр содержимого сумки, портфеля или иной ручной клади. Если гражданин не согласен, то ему может быть отказано в посещении администрации», — пояснил Вячеслав Хван.

Напомним, ранее в газете «Трудовое слово» было опубликовано распоряжение и.о. главы ДГО от 13.10.2017 № 348-ра «О пропускном режиме в здании администрации Дальнегорского городского округа». Поэтому сейчас все без исключения посетители обязаны на входе предъявлять какой-либо документ – специальный пропуск, паспорт или удостоверение с фотографией владельца. Также не следует встречать в штыки и досмотр ручной клади, так как дежурный, отвечающий за безопасность здания, правомерно может отказать в посещении учреждения. Так как случаи терактов давно вышли из разряда редких, принятые меры безопасности вовсе не являются лишними и относиться к ним следует с пониманием.