Есть ли совесть у «металлистов»?

Трудовое Слово

В редакцию газеты «Трудовое слово» пришло письмо от пенсионера и ветерана труда Станислава Корецкого. Он рассказал о происшествии, случившемся в районе ключа Резаный. С дачных участков в середине ноября похитили металлические столбы, арматуры, трубы и другие изделия.

«В одном из номеров вашей газеты было напечатано письмо владельцев дачных участков садового товарищества «Геолог» в ключе Резаном с искренней благодарностью ко всем людям, внёсшим свой вклад в восстановление разрушенного стихией моста.

Однако открывшийся проезд улучшил доступ к участкам не только их владельцам, но и «металлистам». 19 ноября 2017 года, приехав на свою дачу, я обнаружил, что там побывали непрошеные гости: взломаны калитка и входная дверь в садовый домик. Исчезли металлические столбы, арматура, труба. С участка воры вынесли 90-килограммовую чугунную ванну, но по какой-то причине бросили ее в 50 метрах от него.

Я обратился в полицию с заявлением о хищении. Работники отдела уголовного розыска оперативно начали искать преступников. По горячим следам похищенное было обнаружено в пункте приёма металлолома. В течение суток установили и воров. Ими оказались два молодых человека. Хочу выразить свою благодарность всем работникам ОУР, принимавшим участие в раскрытии преступления, и особенно капитану полиции Александру Потапочкину.

Хищение было совершено 10 ноября по первому снегу. Зная, что в непогоду владельцев на участках не будет, воры собрали металлические изделия в количестве 750 кг, а ранним утром следующего дня на заказанном микрогрузовике оперативно вывезли похищенное на металлоплощадку. Всего они обошли 5 участков (их владельцы сделали заявление позднее).

Хотелось бы остановиться на моральной стороне вопроса. Водитель микрогрузовика понимал, что ему грузят ворованное. У молодых людей не могло быть там своих дачных участков. Знал, но уплаченные ему 750 рублей заглушили его совесть, если она у него есть.

Удивляет и дерзость воров. Уже на месте происшествия побывали работники полиции, опрошены, пострадавшие, и, главное – установлены личности преступников. Но, несмотря ни на что, через два дня они вернулись (!) за брошенной ванной, вывезли ее и сдали в тот же пункт приема металлолома.

Стало известно, что один из похитителей готовился к службе в армии. Хорош же будет такой защитник!

Мне 71 год, другим обворованным дачникам чуть меньше. В поте лица мы трудимся на своих участках, выращиваем урожай ягод, овощей, картофеля. А молодые люди беспардонно вторгаются на участки и разрушают созданное нами. Есть ли совесть у «металлистов» и их пособников? Бумеранг негативных действий рано или поздно возвращается к тому, кто его запустил. Каждому воздастся по его делам!»

Станислав Корецкий

Категории