Нешуточный юбилей | Дальнегорск Онлайн

Нешуточный юбилей

1 апреля музыканту, педагогу, талантливому человеку и прекрасной женщине Евгении Львовне Гусевой исполнилось 90 лет. В этот день поздравить ее с прекрасным праздником пришли друзья, родственники, коллеги, а также зам.главы администрации ДГО Владимир Кириченко, который, помимо слов поздравлений и подарков, наградил юбиляршу медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Чем же уникальна(простите за тавтологию) эта уникальная женщина? Родилась Евгения Львовна в Самаре в 1920 году. Училась в музыкальной школе и музыкальном училище при Московской консерватории по классу фортепиано. В 1938 году пришла работать пианисткой на Всесоюзное радио. Затем началась война, эвакуация в Алтайский край, служба в армии. С 1946 по 1957 годы она преподавала в музыкальной школе в Калининградской области, затем была заведующей музыкальным училищем в Борисоглебске, педагогом в Новомосковске вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1982 году. Общий стаж работы моей героини в области культуры — 44 года. Она имеет множество медалей, грамот и благодарностей самого разного уровня.

По стопам Евгении Львовны пошла и дочь - Ольга Алексеевна Мареева, окончив детскую музыкальную школу и музыкальное училище в Новомосковске. Как и у мамы, имеет общий стаж работы 44 года, 36 из которых отдала дальнегорской Детской школе искусств. Она более 20-и лет возглавляла зональную фортепианную секцию музыкальных школ Северного Приморья. Среди ее учеников есть дипломанты краевых конкурсов фортепианных ансамблей и конкурсов «Юный пианист». Многие, отучившись у Ольги Алексеевны, приводят к ней своих детей. А кто-то благодаря педагогу и наставнику избрал своей профессией музыку.

Внучка Евгении Львовны также окончила музыкальное училище, а затем педагогический институт, 1 сегодня работает по специальности во Владивостоке.

Мы от всей души присоединяемся ко всем поздравлениям, сказанным ранее. Желаем Евгении Львовне всего самого хорошего и наилучшего.

Стали свидетелем интересного события или происшествия в ДГО? Присылайте фото/видео на наш WhatsApp +7 914 672 83 19