Зачем так варварски убирать?

Трудовое Слово

В редакцию газеты пришло письмо от постоянного читателя Константина Каныгина с жалобой на работу тракториста, убиравшего снег в их дворе.

«Десятого декабря во дворе дома по проспекту 50 лет Октября, 62 убирали снег, но при этом водитель трактора ссыпал все, что сгреб, к стене, сломав при этом вишню. А ведь я когда-то сажал эту вишню, ухаживал за ней. На кучу снега он также вывалил сверху тяжёлый ящик от мебели.

Во второй раз, уже 12 января этого года, сгребаемый снег снова был вывален прямо к стене дома, при этом был засыпан канализационный люк. Работникам «Жилпомощи» пришлось откапывать его. Возникает вопрос: зачем так варварски убирать снег?

Я обратился к диспетчеру «Жилпомощи» Светлане Фроловой с просьбой найти этого тракториста, но она ответила, что хозяин нашего двора якобы администрация округа, она и направляет технику на очистку придомовых территорий.

Раньше, лет десять назад, снег сгребали в кучу в середину двора, к турникам, а не как сейчас, к дому, в итоге гибнут зелёные насаждения. Уверен, что такие люди сами за всю жизнь не посадили ни одного дерева.

С уважением, Константин Каныгин».

В ответ на письмо читателя председатель административной комиссии Юрий Чумиков сообщил, что они попытаются выяснить, кто занимался расчисткой снега в указанные дни. «Если виновные будут выявлены, их привлекут к административной ответственности», – добавил он.

Сам автор выразил опасения, что после прошедшего очередного снегопада во дворе снова будет что-нибудь разрушено или засыпано.

Николай Ефимов

Категории