Снести нельзя оставить

Трудовое Слово

В редакцию газеты «Трудовое слово» часто обращаются читатели за помощью, советом или просьбой разобраться в неординарной ситуации. Так было и в этот раз. Жители многоквартирного дома не смогли найти общий язык с управляющей компанией. Зерно раздора возникло из-за несанкционированного, по мнению горожан, демонтажа лавочек во дворе.

Спор за «сидячие» места инициировали жильцы дома № 62 по проспекту, по их мнению, управляющая компания «Жилпомощь» самовольно убрала лавки, которые были на детской площадке. Удобно было и родителям с детьми, и людям преклонного возраста.

Мы обратились за комментарием в УК.

«Около двух лет назад к нам поступило коллективное заявление собственников квартир в доме № 58 по проспекту. Они настаивали, чтобы мы убрали лавочки, так как вечерами там собираются шумные компании и нарушают спокойствие. Пробовали решить вопрос через участкового – безуспешно. Поэтому лавки были демонтированы.

Мы понимаем негодование жильцов из соседних домов, по факту в этом микрорайоне не осталось ни одной лавки. Больше всего недовольство выражают пенсионеры из дома № 62 по проспекту. Учредителем было принято решение возле каждого подъезда по указанному адресу установить новые конструкции. Всё необходимое уже есть, ждём положительных температур и приступаем к работе», – пояснили в УК «Жилпомощь».

Марина Синичкина

Категории