Дальнегорск присоединился к территориям, где врачам будут давать жилье | Дальнегорск Онлайн

Дальнегорск присоединился к территориям, где врачам будут давать жилье

Дальнегорск стал девятым городом Приморья, где врачи смогут получать служебное жилье. На днях местная администрация совместно с депутатами города приняла нормативно-правовой акт, предусматривающий предоставление муниципального жилого фонда медицинским работникам. В настоящее время из резерва городского округа изыскана одна служебная квартира для медработника. Об этом сообщил главный врач центральной городской больницы Дальнегорска Виктор Прудников.

В департаменте здравоохранения отметили, что до сегодняшнего дня в Приморье такие документы были приняты в 20 из 34 районов края, в том числе в восьми городских округах и 12 муниципальных районах: Арсеньевском, Артемовском, Владивостокском, Дальнереченском, Лесозаводском, Находкинском, Спасском, Уссурийском городских округах, а также Анучинском, Кавалеровском, Лазовском, Октябрьском, Пожарском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском районах.

«Всего в Приморье в 2016-2017 годах служебное жилье выдано 22 врачам и двум средним медицинским работникам, работающим на селе. Семи сельским врачам предоставлено жилье по социальному найму, 13 медицинским работникам – места в общежитии. Расходы за аренду жилого помещения компенсируют 52 медицинским работникам», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Напомним, по словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, нехватка медицинских кадров – острейшая проблема для большинства лечебных учреждений не только Приморья, но и всей страны.

«В каждом регионе его решают по-своему. В нашем крае 16 муниципальных образований уже разработали и реализуют программу поддержки медицинских работников – это подъемные молодым и переехавшим в район врачам, а также обеспечение их жильем», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.