На территории Дальнегорского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации в лесах

dalnegorsk-mo.ru

Решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В связи с возникновением крупных лесных пожаров в 27 и 8 кварталах Пластунского участкового лесничества КГУ «Приморское лесничество» расположенных на землях лесного фонда территории Дальнегорского городского округа, на основании п. 2 подпункта «а» Постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 №376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров», комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решила:

С 13.00 09 октября 2017 года признать ситуацию, сложившуюся на территории Дальнегорского городского округа чрезвычайной ситуацией в лесах муниципального характера.

Организациям и предприятиям, занимающимся лесозаготовительными работами, на период введения режима чрезвычайной ситуации запрещено проведение работ по заготовке и транспортировке леса на территории Дальнегорского городского округа.

МО МВД РФ «Дальнегорский» совместно с Кавалеровским филиалом КГУ «Приморское лесничество» организовано выставление постов в местах проезда к лесным массивам.

Организован отбор проб атмосферного воздуха на территории населённых пунктов для исследования качества атмосферного воздуха на наличие: азота диоксида, оксида углерода, диоксида серы.

Запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора, а также проведение в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы силы и средства Дальнегорского звена Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба администрации ДГО