МЧС Приморья сделало экстренное предупреждение о сильном снегопаде

primamedia.ru

Осадки в виде снега начнутся во Владивостоке в последний праздничный выходной, 8 января, и продолжатся 9 января. МЧС делает экстренное предупреждение: ожидаются гололедица и снежный накат на дорогах, на побережье местами метель при ветре 18-23 м/с. Жителей Владивостока просят в случае выпадения снега воздержаться от поездок на личных автомобилях, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Приморскому краю.

На юго-востоке (в Партизанском, Артемовском, Находкинском городских округах, Большом Камене, ЗАТО Фокино, Партизанском, Лазовском, Ольгинском районах), ночью и днем 9 января в восточных и центральных районах края ( в Тернейском, Кавалеровском районах, Дальнегорском городском округе) и центральных (Лесозаводском, Дальнереченском, Арсеньевском городских округах, Чугуевском, Анучинском, Яковлевском, Красноармейском, Пожарском, Кировском районах местами ожидается сильный снег с количеством от6 до 15 мм за 12 часов и менее. На северо-востоке края местами пройдет очень сильный снег с количеством более 20 мм за 12 часов и менее.

В связи с полученным прогнозом специалисты мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях предупреждают о возможном возникновении происшествий. Они ожидают увеличение количества ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта; аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом, перехлёстом) ЛЭП и линий связи; нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электро— передач. А также нарушения в работе системы ЖКХ; обрушение рекламных конструкций, увеличение травматизма среди населения.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья скорректировать свои планы на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники. Рыбакам-любителям категорически исключить выход на лёд.

Главное управление МЧС России функционирует в режиме повышенной готовности. Силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению. В случае чрезвычайной ситуации гражданам следует немедленно сообщать по телефону 101.

Теги: Снег, Погода