Уборщица пожарной службы спасла соседку и потушила возгорание до приезда огнеборцев | Дальнегорск Онлайн

Уборщица пожарной службы спасла соседку и потушила возгорание до приезда огнеборцев

1 февраля уборщица 37 пожарной части 9 отряда противопожарной службы по охране Дальнегорского городского округа Тамара Анатольевна Рыхтер совершила героический поступок, спасая на пожаре жизнь своей соседки. Кроме того, смелая женщина ликвидировала очаг возгорания до прибытия пожарных.

В 15 часов 31 минуту на пульт связи 37 пожарной части поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в городе Дальнегорске на улице Приморской. Через десять минут пожарные прибыли к месту вызова.

На входе дома огнеборцев встречала уборщица нашей пожарной части - Тамара Анатольевна. Она сообщила, что на втором этаже находится пострадавшая женщина, 1937 года рождения. Пожарные оперативно эвакуировали пострадавшую бабушку и передали её работникам скорой помощи.

«Я услышала шум на втором этаже, поднялась наверх и почувствовала запах гари. Пока  соседи звонили в пожарную охрану, я определила квартиру, из которой шёл дым, схватила топор и выбила дверь. Когда я вбежала в квартиру, то увидела на кровати, объятой огнём, свою соседку. Быстро набрала воды в ведро и стала заливать кровать. Потом стащила соседку с кровати, разбила окно, потому что дышать было трудно и залила постельные принадлежности водой, не дав огню распространиться. На моём месте так поступил бы каждый», - рассказала Тамара Анатольевна.