Дальнегорский ГОК планирует увеличить объем выпуска боропродукции на 11%

primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осмотрел производственные мощности и встретился с коллективом Дальнегорского горно-обогатительного комбината в четверг, 13 июля, во время рабочего визита в муниципалитет. Только в июне предприятие выпустило около шести тысяч тонн 100%-ой борной кислоты, используемой в химической промышленности, стекольном производстве.

Как рассказал в ходе осмотра одного из цехов генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрий Рачков, в настоящее время работа ведётся по полному производственному циклу.

«В июне мы произвели продукцию на более чем 160,5 миллионов рублей. За весь прошлый год объём производства борной кислоты, бората кальция и борного ангидрида составил более двух миллиардов рублей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в этом году планируем выпустить 75 тысяч тонн боропродукции, что на 11% больше, чем в прошлом», – отметил он.

Генеральный директор компании пообещал ликвидировать небольшую задержку заработной платы. Для поддержания стабильной обстановки в коллективе, по его словам, руководство ГОКа регулярно проводит встречи с представителями профсоюзной организации.

На встрече с главой Приморья сотрудники задавали вопросы, волнующие всех жителей Дальнегорске, в том числе была вновь озвучена проблема несанкционированных свалок.

Владимир Миклушевский отметил, что этот же вопрос задали их коллеги из «Дальполиметалла», предложив один из своих карьеров под полигон твёрдых бытовых отходов при государственном финансировании. Данный вопрос будет проработан в Администрации края.

Встреча с коллективом длилась больше часа. Губернатор ответил также на вопросы по тарифообразованию, медицине, строительстве инфраструктуры в городе, ремонту дорог, реализации закона о дальневосточном гектаре и другие.