В минувшие выходные в кофейне «Coffee time» состоялось необычное событие. Молодые родители со своими детьми приняли участие в пилотном проекте, разработанном Ольгой Журавлёвой, Анной Самуськовой, Инной Токмаковой и Максимом Вернодубовым. Воскресным утром они провели первое занятие в «Школе юных поварят».
В каждой семье утро начинается с завтрака, но, как правило, большинство детей едят его неохотно. А что, если ребёнок сам сможет приготовить вкусный завтрак или даже обед? С целью научить приготовлению простых, но вкусных блюд и было организовано первое занятие.
«Сегодня мы все вместе попробуем приготовить омлет с хрустящей сырной корочкой, запечь груши и яблоки, сделать для них шоколадный соус и самостоятельно замесим тесто для пиццы. А на десерт у нас с вами будет молочный витаминный коктейль. Шеф-повар Максим Вернодубов и его су-шеф Инна Токмакова расскажут и покажут, как всё это приготовить. Участники готовы, можем начинать», – объявила ведущая Ольга Журавлёва.
После её слов закипела работа. Мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 11 лет, первые участники проекта, с удовольствием взбивали венчиком яйца, добавляли муку и вымешивали тесто под чутким руководством шефов.
Было забавно наблюдать за старательными и немного неловкими действиями участников, но сделать всё они должны были сами, ведь родителям здесь отвели всего лишь роль зрителей.
Примерно через час поварята и их родители попробовали приготовленный омлет, затем запеченные фрукты, пиццу и молочный коктейль.
После того, как все блюда были приготовлены, шеф-повар вручил поварятам сертификаты о прохождении первого занятия.
По словам организаторов, первое занятие прошло успешно. Ребята приобрели полезные навыки, которые они смогут применить уже дома.