Прокурор добивается восстановления ограждения по периметру водохранилища

procrf.ru

Прокуратура города Дальнегорска в ходе проверки исполнения законодательства в части обеспечения защищенности гидротехнических сооружений и объектов жизнеобеспечения на территории муниципального образования выявлены нарушения в указанной сфере.

Установлено, что по договору аренды, заключенным между Управлением муниципального имущества администрации Дальнегорского городского округа и ресурсоснабжающим предприятием, водохранилище «Нежданскинское» предоставлено последнему во временное владение и пользование.

В соответствии с договором на арендатора возложена обязанность поддерживать переданное имущество в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии, нести все расходы по его содержанию.

Вместе с тем, по мнению проверяющих, защищенность водохранилища, являющегося гидротехническим сооружением, надлежащим образом не обеспечивалась.

К примеру, деревянное ограждение по периметру объекта не обеспечивало его надлежащую защиту, а местами отсутствовало вовсе.

По результатам проверки вносилось представление об устранении выявленных нарушений закона, однако в удовлетворении требований акта реагирования было отказано.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на арендатора обязанность восстановить ограждение по периметру водохранилища «Нежданскинское».

Решением суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Вопросы его фактического исполнения после вступления в законную силу поставлены на контроль прокуратуры.